
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marillen Curd
- 100 g Marillen halbiert und entsteint
- 100 g Zucker, fein
- 2 Eier (Größe M)
- 130 g Butter in Stücken
- 25 g Wasser
- 25 g Zitronensaft
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Vanille, gemahlen
Mürbteig und Fertigstellung
- 75 g Marzipanrohmasse
- 80 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 175 g Weizenmehl, glatt
- 75 g Zucker, fein
- ½ TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
- 80 g Frischkäse
- 80 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 2 - 3 Marillen in Spalten
- Minzeblättchen, frisch zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 401 kcal / 1678 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Brownies mit Ribiselsorbet
5 Std.
Marillen-Himbeer-Zupfkuchen
2 Std. 50 Min
Erdbeerchutney mit grünem Pfeffer
1 Std. 5 Min
Gorgonzolamousse mit Balsamicozwetschken
1 Std. 10 Min
Brombeertorte
4 Std. 20 Min
Panna Cotta
3 Std. 40 Min
Erdbeer-Pfeffer-Chutney mit Ziegenfrischkäsemousse
3 Std. 30 Min
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
5 Std. 15 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Traunseer Räucherfischmus
3 Std. 30 Min
Marillenröster
30 Min