Geräte und Zubehör
Mandelecken (Nussecken)
Zubereitung 40 Min
Gesamt 3 Std. 30 Min
72 Stück
Zutaten
Teigboden
-
Zucker100 g
-
Weizenmehl, glatt350 g
-
Butter kalt, in Stücken200 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
Belag und Fertigstellung
-
Mandeln450 g
-
Butter in Stücken180 g
-
Zucker150 g
-
Schlagobers40 g
-
Zimt, gemahlen¼ TL
-
Marillenmarmelade falls gewünscht mit etwas Rum verrührt4 EL
-
dunkle Schokolade in Stücken200 g
-
Kokosfett (optional)1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
2 g
Brennwert
508 kJ /
121 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Festmahl
32 Rezepte
Österreich
Österreich
Frohe Weihnacht
24 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Wiener Rehrücken
3h 40min
Nussecken
4h
Linzerkipferl
1h 50min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Waldviertler Mohnschnitten
2h
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Weinkekse
1h 30min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Brabanter Knöpfe
1h 30min
Husarenkrapferl
1h
Getunkte Haferflockenkekse
2h 10min
Florentiner mit Mürbteig
1h 20min