Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teigboden
- 100 g Zucker
- 350 g Weizenmehl, glatt
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 450 g Mandeln
- 180 g Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 40 g Schlagobers
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 4 EL Marillenmarmelade, falls gewünscht mit etwas Rum verrührt
- 200 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 1 TL Kokosfett (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 508 kJ / 121 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Kokoskuppeln
2 Std. 50 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1h 50min
Eisweintascherl
1h 20min
Brabanter Knöpfe
1h 30min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Getunkte Haferflockenkekse
2 Std. 10 Min
Nussbeugerl
1h 55 min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.