
Geräte und Zubehör
Mandelecken (Nussecken)
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 3 Std. 30 Min
72 Stück
Zutaten
Teigboden
-
Zucker100 g
-
Weizenmehl, glatt350 g
-
Butter kalt, in Stücken200 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
Belag und Fertigstellung
-
Mandeln450 g
-
Butter in Stücken180 g
-
Zucker150 g
-
Schlagobers40 g
-
Zimt, gemahlen¼ TL
-
Marillenmarmelade falls gewünscht mit etwas Rum verrührt4 EL
-
dunkle Schokolade in Stücken200 g
-
Kokosfett (optional)1 TL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
121 kcal /
508 kJ
Eiweiß
2 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
9 g
Ballaststoffe
2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Festmahl
32 Rezepte
Österreich
Österreich

Frohe Weihnacht
24 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Nussecken
4 Std.
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Getunkte Haferflockenkekse
2 Std. 10 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Gedrehter Mandelkranz
2 Std. 20 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Schwarzer Weichselkuchen
1 Std. 30 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min