Mandelecken (Nussecken)

Mandelecken (Nussecken)

4.7 73 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 3 Std. 30 Min
72 Stück

Zutaten

Teigboden
  • Zucker
    100 g
  • Weizenmehl, glatt
    350 g
  • Butter kalt, in Stücken
    200 g
  • Ei
    1
  • Salz
    1 Prise
Belag und Fertigstellung
  • Mandeln
    450 g
  • Butter in Stücken
    180 g
  • Zucker
    150 g
  • Schlagobers
    40 g
  • Zimt, gemahlen
    ¼ TL
  • Marillenmarmelade falls gewünscht mit etwas Rum verrührt
    4 EL
  • dunkle Schokolade in Stücken
    200 g
  • Kokosfett (optional)
    1 TL

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 121 kcal / 508 kJ
Eiweiß 2 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 9 g
Ballaststoffe 2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen