Mandelecken (Nussecken)
TM6 TM5

Mandelecken (Nussecken)

4.7 ( 72 Bewertungen )

Zutaten

Teigboden

  • 100 g Zucker
  • 350 g Weizenmehl, glatt
  • 200 g Butter kalt, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Belag und Fertigstellung

  • 450 g Mandeln
  • 180 g Butter in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 40 g Schlagobers
  • ¼ TL Zimt, gemahlen
  • 4 EL Marillenmarmelade falls gewünscht mit etwas Rum verrührt
  • 200 g dunkle Schokolade in Stücken
  • 1 TL Kokosfett (optional)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
121 kcal / 508 kJ
Eiweiß
2 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
9 g
Ballaststoffe
2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte