
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teigboden
- 100 g Zucker
- 350 g Weizenmehl, glatt
- 200 g Butter kalt, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 450 g Mandeln
- 180 g Butter in Stücken
- 150 g Zucker
- 40 g Schlagobers
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 4 EL Marillenmarmelade falls gewünscht mit etwas Rum verrührt
- 200 g dunkle Schokolade in Stücken
- 1 TL Kokosfett (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 121 kcal / 508 kJ
- Eiweiß
- 2 g
- Fett
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Husarenkrapferl
1 Std.
Nussecken
4 Std.
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Getunkte Haferflockenkekse
2 Std. 10 Min
Orangen-Sauerrahm-Torte
5 Std. 30 Min
Gedrehter Mandelkranz
2 Std. 20 Min
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min