Geräte und Zubehör
Mandelecken (Nussecken)
Zubereitung 40 Min
Gesamt 3 Std. 30 Min
72 Stück
Zutaten
Teigboden
-
Zucker100 g
-
Weizenmehl, glatt350 g
-
Butter kalt, in Stücken200 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
Belag und Fertigstellung
-
Mandeln450 g
-
Butter in Stücken180 g
-
Zucker150 g
-
Schlagobers40 g
-
Zimt, gemahlen¼ TL
-
Marillenmarmelade falls gewünscht mit etwas Rum verrührt4 EL
-
dunkle Schokolade in Stücken200 g
-
Kokosfett (optional)1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
2 g
Brennwert
508 kJ /
121 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Festmahl
32 Rezepte
Österreich
Österreich
Frohe Weihnacht
24 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Gedrehter Mandelkranz
2 Std. 20 Min
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Getunkte Haferflockenkekse
2 Std. 10 Min
Amarettini Schoko-Knusperli
3 Std.
Nussecken
4 Std.
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Schoko-Nuss-Kugerl
30 Min
Husarenkrapferl
1 Std.
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min