Apfelkuchen mit Weinteig
TM6 TM5

Apfelkuchen mit Weinteig

4.7 (129 Bewertungen)

Zutaten

  • 130 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
  • 70 g Weißwein
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
    oder 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 Eidotter
  • 700 g Äpfel (z. B. Boskop, Elstar), geschält, geviertelt und entkernt
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Feinkristallzucker
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • 30 g Zitronensaft
  • 1 Eiklar
  • 2 - 3 EL Mandeln, gehobelt
  • Staubzucker, zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Stücke
Brennwert
1721 kJ / 411 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
17 g
Ballaststoffe
3.5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte