Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren

Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren

4.5 23 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std. 10 Min
8 Portionen

Zutaten

Crème Pâtissière
  • Milch
    330 g
  • Zucker
    70 g
  • Maisstärke
    30 g
  • Eidotter
    3
  • Vanilleschote Mark ausgekratzt
    ½
Erdbeersauce
  • Erdbeeren
    100 g
  • Gelierzucker 1:1
    50 g
Brandmasse
  • Wasser
    180 g
  • Milch
    70 g
  • Butter weich, in Stücken
    100 g
  • Vanillezucker
    2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Weizenmehl, glatt
    175 g
  • Butter zum Einfetten
  • Eier (Größe M)
    5
Fertigstellung
  • Schlagobers, 36% Fett kalt
    250 g
  • Sahnesteif
    3 Päckchen
  • Beeren, gemischt, frisch (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Ribisel)
    350 g
  • frische Minzeblättchen zum Dekorieren

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 496 kcal / 2078 kJ
Eiweiß 10 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 5 g
Ballaststoffe 1 g
gesättigte Fettsäuren 15 g
Natrium 128 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen