
Geräte und Zubehör
Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std. 10 Min
8 Portionen
Zutaten
Crème Pâtissière
-
Milch330 g
-
Zucker70 g
-
Maisstärke30 g
-
Eidotter3
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt½
Erdbeersauce
-
Erdbeeren100 g
-
Gelierzucker 1:150 g
Brandmasse
-
Wasser180 g
-
Milch70 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Vanillezucker2 TL
-
Salz1 Prise
-
Weizenmehl, glatt175 g
-
Butter zum Einfetten
-
Eier (Größe M)5
Fertigstellung
-
Schlagobers, 36% Fett kalt250 g
-
Sahnesteif3 Päckchen
-
Beeren, gemischt, frisch (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Ribisel)350 g
-
frische Minzeblättchen zum Dekorieren
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
496 kcal /
2078 kJ
Eiweiß
10 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
5 g
Ballaststoffe
1 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Natrium
128 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Ein Stück zum Glück
46 Rezepte
Österreich
Österreich