Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
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Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme

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Zutaten

Feines Schokoladenbiskuit (am Vortag zubereiten)

  • 120 g Weizenmehl, glatt
  • 35 g Maisstärke
  • 35 g Kakaopulver (Backkakao)
  • ¾ TL Backpulver
  • 5 Eier (Größe M)
  • 180 g Feinkristallzucker
  • 10 g Vanillezucker (optional)
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Butter

Erdbeer-Rhabarber Ragout

  • 2 Bio-Zitronen
  • 110 g Zucker
  • 50 g Wasser, kalt
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (ca. 37 g)
  • 300 g Rhabarber, geputzt, gewaschen, in Stücken (2 cm), Schalen für die Deko aufheben
  • 100 g Wasser
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
  • 200 g Erdbeeren, entkelcht

Mascarpone-Topfencreme und Fertigstellung

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Topfen, 20% Fett
  • 50 g Schlagobers
  • 200 g Erdbeermarmelade
  • 1 EL Milch (optional)
  • 250 g Erdbeeren, mit Grün, halbiert

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2040 kJ / 487 kcal
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
25 g
gesättigte Fettsäuren
16 g
Ballaststoffe
4 g
Natrium
254 mg

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