Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 g Milch
- 25 g Maisstärke
- 105 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eidotter
- 10 g frische Germ
- 280 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- ½ TL Salz
- 290 g Butter, weich, in Stücken
- Öl zum Einfetten
- 1 TL Kirschwasser (optional)
- 100 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 120 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2712 kJ / 648 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 45 g
- gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 godz.
Kardinalschnitten
3h
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 godz. 10 min
Mohntorte mit Schokoglasur
1h 15 min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Salzburger Nockerl
30 min
Indianer mit Schlagobers
2h 15min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Waldviertler Knödel
1 godz.
Bananenschnitten
3h
Schnelle Biskuitroulade
30 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min