Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 g Milch
- 25 g Maisstärke
- 105 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eidotter
- 10 g frische Germ
- 280 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- ½ TL Salz
- 290 g Butter, weich, in Stücken
- Öl zum Einfetten
- 1 TL Kirschwasser (optional)
- 100 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 120 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2712 kJ / 648 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 45 g
- gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Mostschober
2h
Erdbeerkuchen mit Erdbeerguss
1 Std. 15 Min
Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren
2h 10min
Spagatkrapfen
11h 50 min
Erdbeermarmelade 1:1
55 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Kardinalschnitten
3 Std.
Nusstorte mit Buttercreme
17óra
Indianer mit Schlagobers
2h 15min
Mohntorte mit Schokoglasur
1 Std. 15 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min