
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dukatenbuchteln
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 - 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 400 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 6 Eidotter (Größe M)
- 1 - 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
Kanarimilch und Fertigstellung
- 70 - 90 g Feinkristallzucker
-
50
g Speisestärke
oder 50 g Vanillepuddingpulver - 750 g Milch
- ½ - 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 3 Eidotter
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2161 kJ / 516 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 66 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Germknödel
1 Std.
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Topfenschmarrn
50 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Buchteln mit Zwiebel-Speck-Fülle
2 Std.
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 Min
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Sacher-Gugls
1 Std. 30 Min
Spagatkrapfen
11 Std. 50 Min