
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Buchteln
- 180 g Milch
- 20 g frische Germ
- 30 g Feinkristallzucker
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g)
oder 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht - 110 g Butter, weich, in Stücken
- 330 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
-
2
Eidotter
oder 1 Ei - 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 150 g Powidl
Vanillesauce
- 50 g Zucker, fein
- 150 g Schlagobers
- 150 g Milch
- 4 Eidotter
- 1 EL Rum
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1879 kJ / 449 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 23 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
- Natrium
- 55 mg
Alternative Rezepte
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker
45 Min
Grießauflauf
1 Std. 30 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Powidltascherl
1 Std. 10 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min