![Buchteln mit Vanillesauce Buchteln mit Vanillesauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0533E714-BFE7-4705-BB21-7ED36A3544EF/Derivates/138162B5-4566-48DF-AD97-63A3E0A394E3.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Buchteln
- 180 g Milch
- 20 g frische Germ
- 30 g Feinkristallzucker
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g)
oder 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht - 110 g Butter, weich, in Stücken
- 330 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
-
2
Eidotter
oder 1 Ei - 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 150 g Powidl
Vanillesauce
- 50 g Zucker, fein
- 150 g Schlagobers
- 150 g Milch
- 4 Eidotter
- 1 EL Rum
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1879 kJ / 449 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 23 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
- Natrium
- 55 mg
Alternative Rezepte
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1 godz. 55 min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Apfelschlangerl
2h
Schnelle Biskuitroulade
30min