
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 5 - 6 Äpfel (z. B. Boskop, Elstar oder Jonagold)
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 2 Eier
- 160 g Milch
- 110 g Schlagobers
-
½
Päckchen Vanillezucker
oder ½ TL Vanillezucker, selbst gemacht - 2 Prisen Salz
- 1 - 2 EL Rum (optional)
- 200 g Weizenmehl, glatt
-
500
g Rapsöl
oder 500 g Kokosfett
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 404 kcal / 16890 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Natrium
- 94 mg
Alternative Rezepte
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Grießnockerl
30 Min
Kaiserschmarrn
35 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Grießknöderl mit Nougatfülle
3 Std. 40 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Grießauflauf
1 Std. 30 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Nockerl / Spätzle
20 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min