Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 100 g brauner Zucker
- 80 g Feinkristallzucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 250 g Topfen, 20% Fett
-
200
g dunkler Nougat
oder 200 g Nuss-Nougat-Creme (z.B. Nutella)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 709 kJ / 169 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Eva's Sachertorte
1h 40min
Apfelschlangerl
2 Std.
Nussstrudel
2 godz. 30 min
Ischler Törtchen
2 Std. 50 Min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Topfengolatschen
50min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Nussbeugerl
1h 55min
Linzerkipferl
1h 50min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min