
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 100 g brauner Zucker
- 80 g Feinkristallzucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Butter kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 250 g Topfen, 20% Fett
-
200
g dunkler Nougat
oder 200 g Nuss-Nougat-Creme (z.B. Nutella)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 169 kcal / 709 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 Std. 15 Min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Bananenschnitten
3 Std.
Topfengolatschen
50 Min
Apfelschlangerl
2 Std.
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min