
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 100 g brauner Zucker
- 80 g Feinkristallzucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 250 g Topfen, 20% Fett
-
200
g dunkler Nougat
oder 200 g Nuss-Nougat-Creme (z.B. Nutella)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 709 kJ / 169 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45 min
Kleine Charlotte
4 godz. 50 min
Gedrehter Mandelkranz
2h 20min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Apfelschlangerl
2 Std.
Bananenschnitten
3 Std.
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Nussbeugerl
1h 55min
Mohnblume
2h 20min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Topfengolatschen
50min