Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 100 g brauner Zucker
- 80 g Feinkristallzucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 250 g Topfen, 20% Fett
-
200
g dunkler Nougat
oder 200 g Nuss-Nougat-Creme (z.B. Nutella)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 709 kJ / 169 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Mohnblume
2u. 20min
Linzerkipferl
1h 50min
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15min
Apfel-Nuss-Kranz
2ωρ. 15 λεπτ.
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Nussbeugerl
1h 55min
Topfengolatschen
50min
Nussstrudel
2h 30 min
Apfelschlangerl
2u.
Wiener Rehrücken
3hod. 40min