Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 200 g Milch, kalt
- 3 Eigelb
- 80 g Puderzucker (Staubzucker, siehe Tipp)
- 500 g Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bearbeiten
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Salz (ca. 5 g)
- 1 Ei, verquirlt
- 50 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1026 kJ / 245 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Handsemmerl
10 Std. 55 Min
Mohnflesserl
14hod. 30min
Zupfbrot mit Knoblauch-Sonnenblumen-Kräuterpaste
2h
Milchbrötchen
4h
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min
Süße Knöpfe
2 godz. 45 min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Mohnflesserl aus Dinkel
1hod. 50min
Frühstückskipferl
17 Std. 15 Min
Apfelmäuse
2 Std. 30 Min