Geräte und Zubehör
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 13 Std.
12 Portionen
Zutaten
Himbeer-Fruchteinlage (am Vortag zubereiten)
-
6 GelatineblätterGelatine, gemahlen (9 g)1 Päckchen
-
Wasser kalt6 EL
-
Himbeeren400 g
-
Zucker50 g
Biskuitböden (am Vortag zubereiten)
-
Weizenmehl, glatt80 g
-
Speisestärke15 g
-
Backpulver½ TL
-
Eier (Größe M)4
-
Feinkristallzucker50 g
-
Salz1 Prise
Topfencreme und Fertigstellung
-
Gelatineblätter3
-
Schlagobers gekühlt580 g
-
Feinkristallzucker60 - 80 g
-
Magertopfen250 g
-
Sahnesteif1 Päckchen
-
Staubzucker (optional) gesiebt2 EL
-
Himbeeren für die Dekoration60 - 80 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
102 mg
Eiweiß
8 g
Brennwert
1336 kJ /
319 kcal
Fett
20 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Sommerlaune
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5 Std. 20 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Bunte Donuts
2 Std. 40 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Schneewittchentorte
5 Std.
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2 Std.
Bananenschnitten
3 Std.
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min