
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 170 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Staubzucker
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) (siehe Tipp)
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Nougat-Creme und Glasur
- 40 g Butter, in Stücken
- 200 g Nussnougat, in Stücken
- 50 Stück Haselnüsse
- 2 Becher Schokoglasur, z.B. Dr. Oetker Kakaoglasur (à 200 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 347 kJ / 83 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 0 g
- Natrium
- 13 mg
Alternative Rezepte
Getunkte Haferflockenkekse
2 godz. 10 min
Eisenbahner
2h 30 min
Schokokipferl
1h 30min
Polo Nero
50 Min
Dotterbusserl
50 Min
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1 Std. 20 Min
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1h 30min
Linzerkipferl
1h 10 min
Husarenkrapferl
1 Std.
Nussecken
4 godz.
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Schoko-Nuss-Kugerl
30min