Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Eidotter
- 125 g Sauerrahm, 15% Fett
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 50 g Zucker
- ½ Würfel frische Germ (ca. 21 g)
- 150 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 100 g Ribiselmarmelade
- 1 Ei (Größe M)
- Staubzucker (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1005 kJ / 240 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 23 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Jägersauce mit Knödel
50min
Rumschnitten
50min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2h
Nuss-Striezel
2h 10min
Nusspotize
2u. 20min
Einfache Cremeschnitte
3h 45min
Germstrudel mit Walnussfüllung
2h 30min
Polsterzipfl
2h 10min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Sonntags-Striezel
2h 15 min.
Schoko-Vanille-Schnitte
4h
Nutella-Schnitte
2h