Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Eidotter
- 125 g Sauerrahm, 15% Fett
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 50 g Zucker
- ½ Würfel frische Germ (ca. 21 g)
- 150 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 100 g Ribiselmarmelade
- 1 Ei (Größe M)
- Staubzucker (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1005 kJ / 240 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 23 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Osternest aus Germteig
2hod.
Jägersauce mit Knödel
50min
Rumschnitten
50min
Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
1hod. 10min
Nuss-Striezel
2 Std. 10 Min
Windringerl
3h
Spinatstrudel mit Schafskäse
1h 50min
Kokosbusserl
25 Std.
Erdnuss-Ecken
2hod.
Nusszwieback
7h 50min
Fruchtpudding (aus Resten)
25 Min
Marilleneis
15 Min