Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Eidotter
- 125 g Sauerrahm, 15% Fett
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 50 g Zucker
- ½ Würfel frische Germ (ca. 21 g)
- 150 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 100 g Ribiselmarmelade
- 1 Ei (Größe M)
- Staubzucker (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1005 kJ / 240 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 23 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nutella-Schnitte
2h
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Marilleneis
15 min
Rumschnitten
50 min
Jägersauce mit Knödel
50 min
Champignonsauce
30 min
Birnenkuchen mit Walnüssen
1h
Blitz-Beeren-Crumble
45min
Omas Rahmkoch mit Maroni & Feigen
50 min
Germstrudel mit Walnussfüllung
2h 30 min
Überbackene Käsebrote
30 min
Nuss-Striezel
2h 10min