Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 85 g Zucker
- 225 g Butter, weich, in Stücken
-
1
Päckchen Vanillezucker
oder 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
- 285 g Weizenmehl, glatt
- 15 g Speisestärke
- 80 - 100 g Marillenmarmelade, passiert
-
200
g Schokoglasur-Drops (siehe Tipp)
oder 200 g Kakaoglasur-Drops
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 435 kJ / 104 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 0.7 g
- Natrium
- 11 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Husarenkrapferl
1sa
Rumkugeln von Dr. Oetker
30 Min
Linzerkipferl
1h 50min
Dotterbusserl
50 Min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1sa 30 dk
Schokokipferl
1sa 30 dk
Polo Nero
50 Min
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1 Std. 20 Min
Brabanter Knöpfe
1sa 30 dk
Rumschnitten
50 Min
Kokosbusserl
25h