Geräte und Zubehör
Linzerkipferl
Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
50 Stück
Zutaten
-
Bio-Zitrone1
-
Zucker85 g
-
Butter weich, in Stücken225 g
-
1 EL Vanillezucker, selbst gemachtVanillezucker1 Päckchen
-
Salz1 Prise
-
Ei (Größe M)1
-
Eidotter1
-
Weizenmehl, glatt285 g
-
Speisestärke15 g
-
Marillenmarmelade passiert80 - 100 g
-
200 g Kakaoglasur-DropsSchokoglasur-Drops (siehe Tipp)200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
11 mg
Eiweiß
1 g
Brennwert
435 kJ /
104 kcal
Fett
6 g
Ballaststoffe
0.7 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
11 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Kekserl & Co
50 Rezepte
Österreich
Österreich
Süße Weihnacht
25 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kokosbusserl
1 Std. 10 Min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Eisenbahner
2 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Kaffeekrapferl
2 Std.
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Schokokipferl
1 Std. 30 Min
Polo Nero
50 Min
Gefüllte Lebkuchen
11 Std. 30 Min
Husarenkrapferl
1 Std.
Dotterbusserl
50 Min
Walnuss-Sterne mit weißer Schokolade
2 Std.