Geräte und Zubehör
Eisenbahner
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std. 30 Min
100 Stück
Zutaten
Mürbteig
-
Weizenmehl, glatt210 g
-
Butter kalt, in Stücken140 g
-
Staubzucker70 g
-
Eidotter1
-
Vanillezucker1 TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)½ TL
Marzinpanmasse
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken200 g
-
Staubzucker30 g
-
Rum-Aroma5 Tropfen
-
Eiklar1
-
Butter weich15 g
Füllung
-
Ribiselgelee250 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
1 mg
Eiweiß
1 g
Brennwert
151 kJ /
36 kcal
Fett
2 g
Ballaststoffe
0.2 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Kekserl & Co
50 Rezepte
Österreich
Österreich
Süße Weihnachten
25 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schokokipferl
1h 30min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1h 30min
Nougat-Marzipanwürfel
5h
Polo Nero
50min
Kokosbusserl
1h 10min
Walnuss-Sterne mit weißer Schokolade
2h
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1h 20min
Dotterbusserl
50min
Husarenkrapferl
1h
Linzerkipferl
1h 10min
Florentiner mit Mürbteig
1h 20min
Kaffeekrapferl
2h