Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 210 g Weizenmehl, glatt
- 140 g Butter, kalt, in Stücken
- 70 g Staubzucker
- 1 Eidotter
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Marzinpanmasse
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 30 g Staubzucker
- 5 Tropfen Rum-Aroma
- 1 Eiklar
- 15 g Butter, weich
Füllung
- 250 g Ribiselgelee
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 151 kJ / 36 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 0.2 g
- Natrium
- 1 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Husarenkrapferl
1 Std.
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Windringerl
3 Std.
Schokokipferl
1 Std. 30 Min
Gefüllte Lebkuchen
11h 30min
Rumschnitten
50min
Karottentorte mit Zuckerguss
3 Std. 10 Min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Omas Hausfreunde
45min
Osternest aus Germteig
2h
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min