
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 210 g Weizenmehl, glatt
- 140 g Butter, kalt, in Stücken
- 70 g Staubzucker
- 1 Eidotter
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Marzinpanmasse
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 30 g Staubzucker
- 5 Tropfen Rum-Aroma
- 1 Eiklar
- 15 g Butter, weich
Füllung
- 250 g Ribiselgelee
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 151 kJ / 36 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 0.2 g
- Natrium
- 1 mg
Alternative Rezepte
Kokosbusserl
25hod.
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Polo Nero
50 min
Dotterbusserl
50 min
Florentiner mit Mürbteig
1u. 20min
Kaffeekrapferl
2h
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1u. 20min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1h 10min
Schokokipferl
1 Std. 30 Min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30 min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min