Geräte und Zubehör
Eisenbahner von Dr. Oetker
Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
100 Stück
Zutaten
Mürbteig für Eisenbahner
-
Butter kalt, in Stücken200 g
-
Staubzucker100 g
-
Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Weizenmehl, glatt300 g
-
Ei (Größe M)1
-
Salz1 Prise
-
Zitronenaroma (Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma)2 Tropfen
Makronenmasse und Füllung
-
Walnüsse125 g
-
Zimt, gemahlen1 Prise
-
Nelken, gemahlen1 Prise
-
Staubzucker gesiebt250 g
-
Eiklar (ca. 3 Stück)100 g
-
Ribiselmarmelade passiert200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
7.8 mg
Eiweiß
0.7 g
Brennwert
212.7 kJ /
50.8 kcal
Fett
2.5 g
Ballaststoffe
0.3 g
gesättigte Fettsäuren
1.1 g
Kohlenhydrate
6.7 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Dr. Oetker x Thermomix
31 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kokosbusserl
1 Std. 10 Min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Eierlikörtraum
2 Std.
Eisenbahner
2 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Schokokipferl
1 Std. 30 Min
Windringerl
3 Std.
Rumkugeln von Dr. Oetker
30 Min
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1 Std. 20 Min
Husarenkrapferl
1 Std.
Dotterbusserl
50 Min