Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weinteig
- 220 g Butter, kalt, in Stücken
- 250 g Dinkelmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 3 EL Weißwein, trocken
Eierlikör-Creme
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 70 g Eierlikör
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 377 kJ / 90 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 6 g
- Fett
- 7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 0.3 g
- Natrium
- 1 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marzipanwölkchen
25min
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1h 20min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1h 30min
Mohnkekse mit weißer Schokolade
1h 30min
Schokokipferl
1h 30min
Weinkekse
1h 30min
Kaffeekrapferl
2h
Rumschnitten
50min
Himbeertörtchen
2h 30min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Mokka-Nuss-Stangerl
2 Std. 25 Min
Spitzbuben mit Eierlikör
10 Std. 40 Min