Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 100 g Dessertwein (Eiswein oder siehe Variation)
- 12 TL Marmelade (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 203 kJ / 48 kcal
- Eiweiß
- 0.4 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Fett
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 0.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Marillenstrudel
1 Std. 45 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Schwarzes Osterschaf
2 Std. 15 Min
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Mokka-Nuss-Stangerl
2 Std. 25 Min
Punschsterne
2 Std. 10 Min
Linzerkipferl
1h 50min
Mini-Schaumrollen
1 godz. 40 min
Linzer Augen
2 Std. 10 Min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min