Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 125 g Wasser, lauwarm
-
1
EL Sonnenblumenöl
oder 1 EL Rapsöl - 1 Prise Salz
- 50 g Semmelwürfel
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 200 - 250 g Sauerrahm
- 160 g Butter, in Stücken
- 100 g Feinkristallzucker
- 5 Eier (Größe M)
- 1 ½ EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 200 g Milch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1406 kJ / 336 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 分钟
Scheiterhaufen
1小时 30 分钟
Mohnnudeln
1小时 30 分钟
Topfen-Marillen-Strudel
1小时 30 分钟
Marillenknödel "die Besten"
1小时
Sonntags-Striezel
2ωρ. 15 λεπτ.
Buchteln mit Vanillesauce
1小时 40 分钟
Topfenpalatschinken
1小时 30 分钟
Apfelschlangerl
2小时
Topfenstrudel
2h 10min
Topfengolatschen
50 分钟