Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter, zum Einfetten
- Semmelbrösel, zum Ausstreuen
- 70 g Haselnüsse, ganz
- 170 g Weizenmehl, glatt
- 5 Eier (Größe M)
- 230 g Zucker
- 1 - 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 350 g Most (Birnenmost)
- 250 g Orangensaft, gesiebt
- 20 g Zitronensaft
- 1 Zimtstange, halbiert
- Schlagobers, geschlagen (optional)
- Beeren, gemischt, frisch zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1125 kJ / 269 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 10 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.1 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Waldviertler Mohnzelten
1 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Hollerkoch
2 Std. 50 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 min
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Polsterzipfl
2h 10min
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Apfelschlangerl
2h