Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter, zum Einfetten
- Semmelbrösel, zum Ausstreuen
- 70 g Haselnüsse, ganz
- 170 g Weizenmehl, glatt
- 5 Eier (Größe M)
- 230 g Zucker
- 1 - 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 350 g Most (Birnenmost)
- 250 g Orangensaft, gesiebt
- 20 g Zitronensaft
- 1 Zimtstange, halbiert
- Schlagobers, geschlagen (optional)
- Beeren, gemischt, frisch zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1125 kJ / 269 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 10 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.1 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Powidl
8 Std.
Punschkrapferl
1h 5min
Hollerkoch
2h 50min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Kardinalschnitten
3 Std.
Ribiselgelee
55min
Ribiselschnitten
1 Std.
Mini-Schaumrollen
1h 40min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min