
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- 70 g Haselnüsse, ganz
- 170 g Weizenmehl, glatt
- 5 Eier (Größe M)
- 230 g Zucker
- 1 - 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 350 g Most (Birnenmost)
- 250 g Orangensaft gesiebt
- 20 g Zitronensaft
- 1 Zimtstange halbiert
- Schlagobers geschlagen (optional)
- Beeren, gemischt, frisch zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 269 kcal / 1125 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Spagatkrapfen
11 Std. 50 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Fastenbeugerl
1 Std. 30 Min
Waldviertler Mohnzelten
1 Std. 30 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Apfelschlangerl
2 Std.
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min