
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter, zum Einfetten
- Semmelbrösel, zum Ausstreuen
- 230 g Zucker
- 1 - 2 TL Vanillezucker
- 70 g Haselnüsse, ganz
- 170 g Weizenmehl, glatt
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 350 g Most (Birnenmost)
- 250 g Orangensaft, gesiebt
- 20 g Zitronensaft
- 1 Zimtstange, halbiert
- Schlagobers, geschlagen (optional)
- Beeren, gemischt, frisch zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1125 kJ / 269 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 10 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.1 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schnelle Biskuitroulade
30min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Gefüllte Lebkuchen
11u. 30min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Malakofftorte
10hod. 20min
Polsterzipfl
2h 10min
Burgenländerkipferl
1 godz. 25 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Milchrahmstrudel
1h 55 min
Somloer Nockerl
9h
Ribiselschnitten
1 Std.