Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 30 g frische Germ
- 155 g Butter, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
- 140 g Zucker
- 550 g Milch
- 1 Msp. Vanille, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 350 g Mohn
-
1 - 1 ½
TL Lebkuchengewürz
oder Wiener Süße Mischung "Feine Prise" - 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 20 g Rum
- 400 - 600 g Butterschmalz, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1690 kJ / 404 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 25 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Haselnussbusserl
9h 30min
NomNom-Roulade
2h 15min
Kärntner Kasnudln
1h 45min
Gebackene Speckknödel
50min
Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)
4h 30 min
Semmelknödel
50min
Frittaten
30min
Hasenöhrl
1h
Älpler Flädle
30min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15 min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1h 20 min
Mini-Schaumrollen
1h 40min