Geräte und Zubehör
Osttiroler Blattlstock
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 3 Std. 30 Min
16 Portionen
Zutaten
-
Weizenmehl, glatt500 g
-
frische Germ30 g
-
Butter in Stücken155 g
-
Ei (Größe M)1
-
Eidotter1
-
Zucker140 g
-
Milch550 g
-
Vanille, gemahlen1 Msp.
-
Salz1 Prise
-
Mohn350 g
-
Wiener Süße Mischung "Feine Prise"Lebkuchengewürz1 - 1 ½ TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Rum20 g
-
Butterschmalz in Stücken400 - 600 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
10 g
Brennwert
1690 kJ /
404 kcal
Fett
25 g
Ballaststoffe
6 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Tirol
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schwarzwälder Kirschdessert
1 Std. 40 Min
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1 Std. 10 Min
Hexenschaum
35 Min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Marillenstrudel
1 Std. 45 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 Std. 15 Min
Brombeertorte
4 Std. 20 Min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2 Std.
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 Std.
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Hasenöhrl
1 Std.