Oster-Eierlikörkuchen
TM6 TM5

Oster-Eierlikörkuchen

3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

Rührteig

  • 175 g Butter, in Stücken
  • 160 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 25 g Milch
  • 100 g Eierlikör
  • 300 g Weizenmehl, glatt
  • 2 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL dunkle Schoko-Tröpfchen von Dr. Oetker (optional)

Schoko-Eierlikör-Mousse (siehe Tipp)

  • 40 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
  • 60 g Kakaopulver, ungesüßt, gesiebt
  • 10 - 20 g Rum (optional)
  • 500 g Schlagobers
  • 80 g Eierlikör
  • 1 Päckchen Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker

Schoko-Glasur

  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
  • 100 g Schlagobers

Dekoration

  • 250 g Schlagobers, gekühlt
  • 1 Päckchen Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
  • Eierlikör für die Dekoration
  • 100 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 30 - 40 g Staubzucker
  • Lebensmittelfarbe, grasgrün

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
3242 kJ / 775 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
55 g
gesättigte Fettsäuren
32 g
Ballaststoffe
5 g
Natrium
206 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte