
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rührteig
- 175 g Butter in Stücken
- 3 Eier (Größe M)
- 25 g Milch
- 100 g Eierlikör
- 160 g Zucker
- 2 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 2 EL dunkle Schoko-Tröpfchen von Dr. Oetker (optional)
Schoko-Eierlikör-Mousse (siehe Tipp)
- 40 g Staubzucker
- 60 g Kakaopulver, ungesüßt gesiebt
- 10 - 20 g Rum (optional)
- 500 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 80 g Eierlikör
- 1 Päckchen Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
Schoko-Glasur
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre in Stücken
- 100 g Schlagobers
Dekoration
- 250 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 Päckchen Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
- Eierlikör für die Dekoration
- 30 - 40 g Staubzucker
- Lebensmittelfarbe grasgrün
- 100 g Marzipanrohmasse in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 775 kcal / 3242 kJ
- Eiweiß
- 10 g
- Fett
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 66 g
- Ballaststoffe
- 5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 32 g
- Natrium
- 206 mg
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