Oster-Eierlikörkuchen

Oster-Eierlikörkuchen

3.6 34 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 11 Std.
10 Stücke

Zutaten

Rührteig
  • Butter in Stücken
    175 g
  • Eier (Größe M)
    3
  • Milch
    25 g
  • Eierlikör
    100 g
  • Zucker
    160 g
  • Backpulver von Dr. Oetker
    2 gestr. TL
  • Salz
    1 Prise
  • Weizenmehl, glatt
    300 g
  • dunkle Schoko-Tröpfchen (optional) von Dr. Oetker
    2 EL
Schoko-Eierlikör-Mousse (siehe Tipp)
  • Staubzucker
    40 g
  • Kakaopulver, ungesüßt gesiebt
    60 g
  • Rum (optional)
    10 - 20 g
  • Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
    500 g
  • Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
    1 Päckchen
  • Eierlikör
    80 g
  • Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
    1 Päckchen
Schoko-Glasur
  • Zartbitter-Kuvertüre in Stücken
    100 g
  • Schlagobers
    100 g
Dekoration
  • Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
    250 g
  • Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
    1 Päckchen
  • Eierlikör für die Dekoration
  • Staubzucker
    30 - 40 g
  • Lebensmittelfarbe grasgrün
  • Marzipanrohmasse in Stücken
    100 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 775 kcal / 3242 kJ
Eiweiß 10 g
Fett 55 g
Kohlenhydrate 66 g
Ballaststoffe 5 g
gesättigte Fettsäuren 32 g
Natrium 206 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen