
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Zucker
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 420 g Weizenmehl, glatt
- 210 g Butter, kalt, in Stücken
- 3 Eidotter, kalt
- 50 g Milch, kalt
- 50 g Weißwein, kalt
- 1 Prise Salz
- 1 l Frittieröl
- Schlagobers zum Servieren (optional)
- Ribiselmarmelade zum Servieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 701 kJ / 168 kcal
- Eiweiß
- 1.7 g
- Kohlenhydrate
- 15.5 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5.5 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Faschingskrapfen
2 Std. 45 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Topfenmäuse
1 Std.
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Fleischstrudel für Suppe
40 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Weingugelhupf "bsoffene Liesl"
5 Std. 40 Min