Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Zucker
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 420 g Weizenmehl, glatt
- 210 g Butter, kalt, in Stücken
- 3 Eidotter, kalt
- 50 g Milch, kalt
- 50 g Weißwein, kalt
- 1 Prise Salz
- 1 l Frittieröl
- Schlagobers zum Servieren (optional)
- Ribiselmarmelade zum Servieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 701 kJ / 168 kcal
- Eiweiß
- 1.7 g
- Kohlenhydrate
- 15.5 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5.5 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ribiselgelee
55 min
Gebackene Hollerstrauben
30 min
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10 min
Buchteln mit Powidl
2h 20 min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 min
Kardinalschnitten
3 Std.
Punschkrapferl
1h 5 min
Schnelle Biskuitroulade
30 min
Kärntner Reindling
2 godz. 40 min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min