Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
- 50 g Schlagobers
- 1 ½ TL Salz
- 50 g Butter, in Stücken
- 250 g Milch
-
300 - 400
g Butterschmalz
oder 300 - 400 g Rapsöl - 200 g Kokosfett, gehärtet
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 546 kJ / 130 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 0.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gebackene Leberknödel
2 godz.
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1 Std. 10 Min
Frittaten
30 min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Topfenpalatschinken
1h 30 min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1h 20 min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40 min
Schnelle Biskuitroulade
30 min