Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kuchenteig
-
60
g Haselnüsse, ganz
oder 60 g Walnüsse - 80 g Kochschokolade, in Stücken
- 60 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 3 EL Kakaopulver, ungesüßt
- ½ TL Backpulver
- 150 g Butter, in Stücken, zimmerwarm, etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 4 Eier (Größe M), Zimmertemperatur
Glasur und Fertigstellung
- 70 g Wasser
- 90 g Staubzucker
- 120 g Kochschokolade, in Stücken
- 3 EL Marillenmarmelade, fein passiert, evtl. mit etwas Rum glattgerührt
- Mandelstifte, zum Verzieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1542 kJ / 369 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 23 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 35 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rumschnitten
50 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 godz.
Topfengolatschen
50 min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Polsterzipfl
2h 10 min