Salzburger Bauernkrapfen

Salzburger Bauernkrapfen

4.3 14 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
10 Stück

Zutaten

  • Weizenmehl Type 550
    500 g
  • Milch
    200 g
  • Butter weich, in Stücken
    60 g
  • Zucker
    60 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    1 TL
  • frische Hefe zerbröselt
    30 g
  • Eigelb
    3
  • Salz
    1 gestr. TL
  • Öl zum Ausbacken
    Butterschmalz, zum Ausbacken
  • Aprikosenkonfitüre (optional) zum Füllen
    200 g
    200 g Wild-Preiselbeeren, zum Füllen

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 284 kcal / 1187 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 45 g
Ballaststoffe 2 g
gesättigte Fettsäuren 4 g
Natrium 251 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen