Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 200 g Milch
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g frische Hefe, zerbröselt
- 3 Eigelb
- 1 gestr. TL Salz
-
Öl zum Ausbacken
oder Butterschmalz zum Ausbacken -
200
g Aprikosenkonfitüre zum Füllen
(optional)
oder 200 g Wild-Preiselbeeren zum Füllen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1187 kJ / 284 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 251 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Omas Schokoladenobstkuchen
55min
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2 Std. 15 Min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Dotterbusserl
50min
Linzerkipferl
1h 10min
Kardinalschnitten
3h
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1h 30min
Ameisenkuchen
2h
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13hod.
Palatschinken mit Vanilleeis und Schokosauce
40min
Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoguss
4 Std.
Schoko-Vanille-Schnitte
4 Std.