
Geräte und Zubehör
Linzerkipferl
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 50 Min
30 Stück
Zutaten
-
Zucker150 g
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Vanillezucker1 EL
-
Butter sehr weich, in Stücken250 g
-
Salz1 Prise
-
Eier (Größe M)2
-
Weizenmehl, glatt350 g
-
Wasser500 g
-
dunkle Kuvertüre in kleinen Stücken225 g
-
Ribiselgelee fein passiert100 g
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
178 kcal /
747 kJ
Eiweiß
2 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
19 g
Ballaststoffe
1 g
gesättigte Fettsäuren
5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Alles in Butter - Oberösterreich
12 Rezepte
Österreich
Österreich