
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 1 Prise Zucker
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 60 g Butter weich, in Stücken
- 2 EL Maiskeimöl
- 1 Ei versprudelt
- 1 - 1 ½ TL Salz nach Geschmack
- 1 TL Wasser
- 1 TL Salz, grob zum Bestreuen
- 1 TL Kümmel, ganz zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 167 kcal / 702 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Handsemmerl
10 Std. 55 Min
Topfengolatschen
50 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Fastenbeugerl
1 Std. 30 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Liptauer
15 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min