Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 210 g Weizenmehl, glatt
- 40 g Kakaopulver, ungesüßt
- 240 g Butter, weich, in Stücken
- 140 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eidotter
- 100 g Ribiselmarmelade, passiert
- 500 g Wasser
- 200 g Schokoglasur im Becher, Alufolie verschlossen, Plastikdeckel abgenommen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 359 kJ / 86 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 12 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokokipferl
1 Std. 30 Min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30min
Walnuss-Sterne mit weißer Schokolade
2 Std.
Nussberge
2h 40 min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Himbeertörtchen
2h 30 min
Husarenkrapferl
1h
Windringerl
3h
Kaffeekrapferl
2 Std.
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Dotterbusserl
50min
Herzkuchen mit Schokomousse
5h