
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schoko-Biskuit
- 5 Eier (Größe M)
- 130 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Weizenmehl, glatt
- 50 g Maisstärke
- 25 g Kakaopulver, ungesüßt
- 30 g neutrales Öl
Schokomousse
- 300 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
-
150
g Mascarino gekühlt
oder 150 g Mascarpone gekühlt - 40 g Milch
- 150 g dunkle Schokolade, 70 % Kakao in Stücken
-
100
g Haselnussmus
oder 100 g Haselnussnougat - 20 - 40 g Rum (optional)
- Haselnusskrokant zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 388 kcal / 1623 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Schokomousse-Weichsel-Törtchen
3 Std. 20 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Sacher-Gugls
1 Std. 30 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min