Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 290 g Milch, 1-2 EL für das verquirlte Ei
- 40 g frische Germ
- 60 g Zucker
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 500 g Weizenmehl, universal
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 - 2 EL Öl
- 150 g Walnüsse, ohne Schale
- 50 g Marillenmarmelade
- 1 EL Rum (optional)
- 1 - 2 Msp. Lebkuchengewürz
- 24 Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1451 kJ / 347 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 16 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 33 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dotterbusserl
50 Min
Osternest aus Germteig
2 godz.
Linzerkipferl
1 godz. 10 min
Kokosbusserl
25h
Schokokipferl
1 godz. 30 min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2 godz.
Gefüllte Lebkuchen
11 godz. 30 min
Kaffeekrapferl
2 godz.
Rumschnitten
50 Min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30 Min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 godz. 30 min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.