
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 90 g Zucker
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Backpulver
- 180 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Vanillezucker
Belag
- 60 g Schlagobers
- 50 g Honig
- 150 g Zucker
- 50 g Butter
- 150 - 200 g Mandelblättchen
Glasur und Fertigstellung
- 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 20 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 347 kJ / 83 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 6 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Gefüllte Lebkuchen
11 Std. 30 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Rumschnitten
50 Min
Amarettini Schoko-Knusperli
3 Std.
Marzipanwölkchen
25 Min
Nussecken
4 Std.
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min
Weinkekse
1 Std. 30 Min
Schoko-Nuss-Kugerl
30 Min