Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 140 g Zucker
- 100 g Butter, kalt in Stücken
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Marmelade, z.B. Himbeermarmelade, Erdbeermarmelade, Heidelbeermarmelade
Belag
- 400 g Nüsse, ganz, gemischt
- 200 g Butter, in Stücken
- 200 g Kristallzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Schokoglasur
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 606 kJ / 145 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
- Natrium
- 12 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Husarenkrapferl
1 Std.
Marzipanwölkchen
25 Min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Mandelecken (Nussecken)
3 Std. 30 Min
Nussberge
2h 40min
Osterhase
45min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Schoko-Topfentorte mit Granatapfelspiegel (glutenfrei)
6h 30min
Nusstorte mit Buttercreme
17óra