Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 140 g Zucker
- 100 g Butter, kalt in Stücken
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Marmelade, z.B. Himbeermarmelade, Erdbeermarmelade, Heidelbeermarmelade
Belag
- 400 g Nüsse, ganz, gemischt
- 200 g Butter, in Stücken
- 200 g Kristallzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Schokoglasur
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 606 kJ / 145 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
- Natrium
- 12 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Linzerkipferl
1 godz. 50 min
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2 Std. 15 Min
Marzipanwölkchen
25min
Brabanter Knöpfe
1h 30 min
Linzerkipferl
1h 10 min
Elisenlebkuchen
2h 40min
Nusspotize
2h 20min
Florentiner mit Mürbteig
1hod. 20min
Husarenkrapferl
1h
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10min
Topfentorte mit Streusel
1 Std. 55 Min