Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
-
1
Spritzer Zitronen-Aroma von Dr. Oetker
oder ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht - 80 g Weizenmehl, glatt
- 1 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 EL Milch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 4891 kJ / 1169 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 137 g
- Fett
- 64 g
- gesättigte Fettsäuren
- 38 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 610 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kokosbusserl
25 Std.
Dotterbusserl
50 Min
Kuchen mit Hase
1h 30min
Linzerkipferl
1h 10min
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1h 30min
Rumschnitten
50 Min
Husarenkrapferl
1h
Germknödel mit Vanillesauce
1h 10min
Schoko-Vanille-Schnitte
4 Std.
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2h
Osternest aus Germteig
2h
Sonntagsgugelhupf
1h 5min