Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
-
1
Spritzer Zitronen-Aroma von Dr. Oetker
oder ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht - 80 g Weizenmehl, glatt
- 1 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 EL Milch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 4891 kJ / 1169 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 137 g
- Fett
- 64 g
- gesättigte Fettsäuren
- 38 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 610 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dotterbusserl
50min
Rumschnitten
50min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 godz.
Kuchen mit Hase
1 godz. 30 min
Nussecken
4h
Osterbrot
2h 40min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2 godz.
Osternest aus Germteig
2 godz.
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 godz. 10 min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.
Sonntagsgugelhupf
1h 5min
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2 godz.