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Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 60 g Butter weich, in Stücken
- 20 g frische Germ zerbröselt
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 TL Salz
- Butter zum Einfetten
Nuss-Füllung und Fertigstellung
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 75 g Milch 1-3 EL extra
- 100 g Marzipan-Rohmasse in Stücken
- 100 g Marillenmarmelade
- 30 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 - 3 EL Milch (optional)
- Weizenmehl, glatt zum Bemehlen
- 1 Eidotter
- 1 EL Milch (optional)
- 30 g Marillenmarmelade passiert
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Mandelblättchen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 367 kcal / 1534 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Natrium
- 254 mg
Alternative Rezepte
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2hod.
Eisenbahner
2hod. 30min
Kokosbusserl
25hod.
Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel
8hod. 45min
Gefüllte Lebkuchen
11hod. 30min
Linzerkipferl
1hod. 10min
Rumschnitten
50min
Florentiner mit Mürbteig
1hod. 20min
Germstrudel mit Walnussfüllung
2hod. 30min
Nusspotize
2hod. 20min
Apfel-Nuss-Kranz
2hod. 15min
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35min