Nuss-Striezel

Nuss-Striezel

4.8 109 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 10 Min
14 Scheiben

Zutaten

  • Milch
    250 g
  • Butter weich, in Stücken
    60 g
  • frische Germ zerbröselt
    20 g
  • Weizenmehl, glatt
    500 g
  • Feinkristallzucker
    50 g
  • Salz
    1 TL
  • Butter zum Einfetten
Nuss-Füllung und Fertigstellung
  • Haselnüsse, ganz
    200 g
  • Milch 1-3 EL extra
    75 g
  • Marzipan-Rohmasse in Stücken
    100 g
  • Marillenmarmelade
    100 g
  • Feinkristallzucker
    30 g
  • Salz
    1 Prise
  • Zimt, gemahlen
    ½ TL
  • Milch (optional)
    1 - 3 EL
  • Weizenmehl, glatt zum Bemehlen
  • Eidotter
    1
  • Milch (optional)
    1 EL
  • Marillenmarmelade passiert
    30 g
  • Staubzucker
    50 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Mandelblättchen
    3 EL

Nährwerte pro 1 Scheibe

Brennwert 367 kcal / 1534 kJ
Eiweiß 8 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 49 g
Ballaststoffe 4 g
gesättigte Fettsäuren 4 g
Natrium 254 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen