Marillen-Topfentorte mit Streuseln

Marillen-Topfentorte mit Streuseln

4.7 303 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
8 Portionen

Zutaten

Mandel-Mürbteig und Streusel
  • Mandelblättchen
    200 g
  • Butter weich, in Stücken
    150 g
  • Feinkristallzucker
    120 g
  • Salz
    1 Prise
  • Ei (Größe M)
    1
  • Weizenmehl, glatt Type 480
    200 g
Marillen-Topfenfülle und Fertigstellung
  • Marillen
    300 - 350 g
  • Topfen, 20% Fett
    250 g
  • Eier (Größe M)
    2
  • Staubzucker
    80 g
  • Maisstärke
    10 g
  • Tonkabohnen-Vanillezucker
    1 TL
    1 TL Vanillezucker
  • Staubzucker zum Bestreuen

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 553 kcal / 2317 kJ
Eiweiß 14 g
Fett 33 g
Kohlenhydrate 49 g
Ballaststoffe 6 g
gesättigte Fettsäuren 15 g
Natrium 94 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen