
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandel-Mürbteig und Streusel
- 200 g Mandelblättchen
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Weizenmehl, glatt, Type 480
Marillen-Topfenfülle und Fertigstellung
- 300 - 350 g Marillen
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 2 Eier (Größe M)
- 80 g Staubzucker
- 10 g Maisstärke
-
1
TL Tonkabohnen-Vanillezucker
oder 1 TL Vanillezucker - Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2317 kJ / 553 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 33 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- Natrium
- 94 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Tiramisu
3 Std.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
Keine Bewertungen
1 Std. 30 Min
Buchteln mit Powidl
Keine Bewertungen
2 Std. 20 Min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
Keine Bewertungen
3 Std. 40 Min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
Keine Bewertungen
2 Std.
Topfentorte mit Streusel
Keine Bewertungen
1 Std. 55 Min
Wiener Rehrücken
Keine Bewertungen
3 Std. 40 Min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
Keine Bewertungen
1 Std. 30 Min
Burgenländerkipferl
Keine Bewertungen
1 Std. 25 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
Keine Bewertungen
1 Std. 10 Min