Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandel-Mürbteig und Streusel
- 200 g Mandelblättchen
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Weizenmehl, glatt, Type 480
Marillen-Topfenfülle und Fertigstellung
- 300 - 350 g Marillen
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 2 Eier (Größe M)
- 80 g Staubzucker
- 10 g Maisstärke
-
1
TL Tonkabohnen-Vanillezucker
oder 1 TL Vanillezucker - Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2317 kJ / 553 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 33 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- Natrium
- 94 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2u.
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min
Obstkuchen
1h
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min