Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 120 g Milch
- 40 g Staubzucker
- 20 g frische Germ
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 270 g Weizenmehl, universal
- 2 Eidotter
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
Zimtstreusel und Fertigstellung
- 130 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 100 g Feinkristallzucker
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1000 g Zwetschken, frisch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 824 kJ / 197 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
- Natrium
- 13 mg
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2h 10min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min