
Geräte und Zubehör
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
20 Stücke
Zutaten
Germteig
-
Milch120 g
-
Staubzucker40 g
-
frische Germ20 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten80 g
-
Weizenmehl, universal270 g
-
Eidotter2
-
Vanillezucker1 EL
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Salz1 Prise
Zimtstreusel und Fertigstellung
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche130 g
-
Feinkristallzucker100 g
-
Butter kalt, in Stücken100 g
-
Vanillezucker1 TL
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Zwetschken, frisch1000 g
-
Staubzucker zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
197 kcal /
824 kJ
Eiweiß
3 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate
29 g
Ballaststoffe
1.9 g
gesättigte Fettsäuren
5 g
Natrium
13 mg