Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 120 g Milch
- 40 g Staubzucker
- 20 g frische Germ
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 270 g Weizenmehl, universal
- 2 Eidotter
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
Zimtstreusel und Fertigstellung
- 130 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 100 g Feinkristallzucker
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1000 g Zwetschken, frisch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 824 kJ / 197 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
- Natrium
- 13 mg
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Weinteig
1 godz. 15 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Marillenkuchen
1h 10 min
Buchteln mit Powidl
2h 20 min
Wiener Rehrücken
3小时 40 分钟
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10 min
Zwetschkenröster
1h 30 min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40 min
Marillenmarmelade mit Vanille
1 Std. 5 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30 min