![Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B53D35F3-F45C-4282-86C6-4AACF66E1E6A/Derivates/B9395B99-25D1-49A7-8AE7-1B6D70B84B4F.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 120 g Milch
- 40 g Staubzucker
- 20 g frische Germ
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 270 g Weizenmehl, universal
- 2 Eidotter
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
Zimtstreusel und Fertigstellung
- 130 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 100 g Feinkristallzucker
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1000 g Zwetschken, frisch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 824 kJ / 197 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
- Natrium
- 13 mg
Alternative Rezepte
Wiener Rehrücken
3h 40min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35 min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Polsterzipfl
2h 10 min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 godz. 10 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 godz. 10 min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min