
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 120 g Milch
- 40 g Staubzucker
- 20 g frische Germ
- 80 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 270 g Weizenmehl, universal
- 2 Eidotter
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
Zimtstreusel und Fertigstellung
- 130 g Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 100 g Feinkristallzucker
- 100 g Butter kalt, in Stücken
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1000 g Zwetschken, frisch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 197 kcal / 824 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Natrium
- 13 mg
Alternative Rezepte
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Germknödel
1 Std.
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2 Std.
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min
Topfenschmarrn
50 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min