Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Marillen
- 70 g Haselnüsse
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 200 g Kochschokolade, in Stücken
- 200 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 60 g Sonnenblumenöl
- 260 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 6 Eier (Größe M)
- 2 EL Staubzucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1156 kJ / 276 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Schneller Beerenstrudel
50 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Wiener Rehrücken
3h 40 min.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min