![Topfentorte mit Streusel Topfentorte mit Streusel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8c1caee3-c048-4408-a344-4062c28793b6/Derivates/0f11bb2c-69a4-4cfb-997c-a5edb498141a.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 325 g Zucker
- 40 g Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 500 g Magertopfen
- 50 g Maisstärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2145 kJ / 513 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 22 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Tiramisu Torte
6h 40min
Eierlikörkuchen
1h 10 min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Schneller Apfelkuchen
1h 30min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Obstkuchen
1 Std.
Rumschnitten
50 Min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min