Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 325 g Zucker
- 40 g Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 500 g Magertopfen
- 50 g Maisstärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2145 kJ / 513 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 22 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Erdbeer-Tiramisu
3h
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Apfelfleck mit Streusel
1 Std. 40 Min
Obstkuchen
1 Std.
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Wiener Rehrücken
3h 40min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min