Kompatible Versionen
Germknödel mit Vanillesauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germknödel
- 100 g Milch
- 10 g Zucker
- 20 g frische Germ (½ Würfel), zerbröselt
- 1 Ei (Größe M)
- ½ TL Salz
- 30 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 270 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Powidl
- 500 g Wasser
Mohn-Zucker
- 40 g Mohnsamen
- 20 g Zucker
Vanillesauce
- 30 - 60 g Zucker, nach Geschmack
- 240 g Milch
-
1
Vanilleschote, Mark ausgekratzt
oder 1 Pck. Vanillearoma - 25 g Speisestärke
- 250 g Schlagobers
- 1 EL Rum (optional)
- 4 Eidotter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2695 kJ / 644 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 64 g
- Fett
- 35 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
- Natrium
- 235 mg
Alternative Rezepte
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1h
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1h 30min
Windringerl
3 Std.
Fleischstrudel für Suppe
40min
Gefüllte Lebkuchen
11hod. 30min
Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel
1h
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1h 10min
Lasagne
1h 45min
Österreichischer Brunch
4 Std. 35 Min
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
1h 30min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Affogato mit karamellisiertem Bananeneis
15 Std.