Geräte und Zubehör
Germknödel mit Vanillesauce
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
5 Portionen
Zutaten
Germknödel
-
Milch100 g
-
Zucker10 g
-
frische Germ (½ Würfel), zerbröselt20 g
-
Ei (Größe M)1
-
Salz½ TL
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten30 g
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche270 g
-
Powidl40 g
-
Wasser500 g
Mohn-Zucker
-
Mohnsamen40 g
-
Zucker20 g
Vanillesauce
-
Zucker nach Geschmack30 - 60 g
-
Milch240 g
-
1 Pck. VanillearomaVanilleschote Mark ausgekratzt1
-
Speisestärke25 g
-
Schlagobers250 g
-
Rum (optional)1 EL
-
Eidotter4
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
235 mg
Eiweiß
16 g
Brennwert
2695 kJ /
644 kcal
Fett
35 g
Ballaststoffe
4.3 g
gesättigte Fettsäuren
16 g
Kohlenhydrate
64 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Durchs ganze Jahr mit dem Thermomix Friend®
30 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Palatschinken
45 Min
Ruck-Zuck Menü: Zucchinicremesuppe, warmer Gemüsesalat
35 Min
Birnenspiralen auf Schokopudding
30 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
1 Std. 30 Min
Spaghetti Carbonara
25 Min
Lasagne
1 Std. 45 Min
Semmelknödel
50 Min
Erdbeereis
5 Min
Teriyaki-Ripperl mit Maiskolben und Farmersalat
14 Std. 30 Min
Flaumiger Kaiserschmarrn
40 Min
Mini-Germknödel mit Powidl, Mohnzucker und Vanillesauce
45 Min