Kompatible Versionen
Germknödel mit Vanillesauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germknödel
- 100 g Milch
- 10 g Zucker
- 20 g frische Germ (½ Würfel), zerbröselt
- 1 Ei (Größe M)
- ½ TL Salz
- 30 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 270 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Powidl
- 500 g Wasser
Mohn-Zucker
- 40 g Mohnsamen
- 20 g Zucker
Vanillesauce
- 30 - 60 g Zucker, nach Geschmack
- 240 g Milch
-
1
Vanilleschote, Mark ausgekratzt
oder 1 Pck. Vanillearoma - 25 g Speisestärke
- 250 g Schlagobers
- 1 EL Rum (optional)
- 4 Eidotter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2695 kJ / 644 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 64 g
- Fett
- 35 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
- Natrium
- 235 mg
Alternative Rezepte
Windringerl
3 Std.
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 Std.
Vanillezucker
72 godz.
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45min
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1 Std. 20 Min
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
1 Std. 30 Min
Spaghetti Carbonara
25 Min
Menü: Champignoncremesuppe und gefüllte Paprika mit Reis und Tomatensauce
1 godz. 5 min
Picknick mit Kürbiskern- und Schinkenaufstrich, Brombeer-Birnen-Marmelade, Kartotten-Walnuss-Brot und Topfen-Marillen-Strudel
2 Std. 25 Min
Lasagne
1h 45min
Osternest aus Germteig
2h
Topfenknödel mit Marillenröster
1 Std. 20 Min