Geräte und Zubehör
Germknödel mit Vanillesauce
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
5 Portionen
Zutaten
Germknödel
-
Milch100 g
-
Zucker10 g
-
frische Germ (½ Würfel), zerbröselt20 g
-
Ei (Größe M)1
-
Salz½ TL
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten30 g
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche270 g
-
Powidl40 g
-
Wasser500 g
Mohn-Zucker
-
Mohnsamen40 g
-
Zucker20 g
Vanillesauce
-
Zucker nach Geschmack30 - 60 g
-
Milch240 g
-
1 Pck. VanillearomaVanilleschote Mark ausgekratzt1
-
Speisestärke25 g
-
Schlagobers250 g
-
Rum (optional)1 EL
-
Eidotter4
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
235 mg
Eiweiß
16 g
Brennwert
2695 kJ /
644 kcal
Fett
35 g
Ballaststoffe
4.3 g
gesättigte Fettsäuren
16 g
Kohlenhydrate
64 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Durchs ganze Jahr mit dem Thermomix Friend®
30 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30min
Semmelknödel
50min
Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
1h 10min
Palatschinken
45min
Osternest aus Germteig
2h
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1h
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
1h 30min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1h 45min
Lasagne
1h 45min
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1h 30min
Germknödel
1h