Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Keksteig
- 550 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 10 g Backpulver
- 300 g Butter, kalt, in Stücken
- 220 g Staubzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
-
1
EL Schlagobers, kalt
oder 1 EL Milch
Frischkäse-Buttercreme
- 400 g Mascarpone, kalt
- 250 g Magertopfen, kalt
- 175 g Frischkäse (Doppelrahm-Fettstufe), kalt
- 30 g Vanillepaste
- 300 g Butter, zimmerwarm, in Stücken
- 250 g Staubzucker
Fertigstellung
- Obst, Schokolade, Macarons, Kekse oder Blumen zum Dekorieren.
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2243 kJ / 536 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 36 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 171 mg
Alternative Rezepte
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10h 15min
Weihnachtliche Cupcakes
1h 20min
Zitronen-Heidelbeer-Cupcake "Flower Power"
2hod. 35min
Triple-Chocolate-Muffins
50 min
Oster-Cupcakes
1h 10min
Kokos-Ganache für Macarons
3h 15 min.
Vanille-Karamell-Tarte
3 Std.
Erdbeer-Eispops
7 godz.
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1h 30min
Cheesecake am Stiel
5h 30min
Bunte Donuts
2u. 40min
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2 Std. 20 Min