![Number Cake 50 Jahre Thermomix® Number Cake 50 Jahre Thermomix®](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/689d7bd5-929f-47a3-9efa-668347ce43f3/Derivates/f95dd108-84b1-4e11-ae93-8501b69c7d0e.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Keksteig
- 550 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 10 g Backpulver
- 300 g Butter, kalt, in Stücken
- 220 g Staubzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
-
1
EL Schlagobers, kalt
oder 1 EL Milch
Frischkäse-Buttercreme
- 400 g Mascarpone, kalt
- 250 g Magertopfen, kalt
- 175 g Frischkäse (Doppelrahm-Fettstufe), kalt
- 30 g Vanillepaste
- 300 g Butter, zimmerwarm, in Stücken
- 250 g Staubzucker
Fertigstellung
- Obst, Schokolade, Macarons, Kekse oder Blumen zum Dekorieren.
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2243 kJ / 536 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 36 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 171 mg
Alternative Rezepte
Hochkant-Schoko-Torte
10 Std.
Cake Pops
3 Std. 30 Min
Oster-Cake-Pops
4 godz. 40 min
Letter Cake Herz
1h 30min
Baby-Cake pops
3 Std. 30 Min
Bambas mit Puddingcreme
2 godz. 20 min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1u. 15min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Geburtstags-Numbercake
2 godz. 20 min
Himbeer-Mousse-Torte
5h 45min
Schneewittchentorte
5h
Lettercake/Numbercake
2 godz. 20 min