Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
TM6 TM5

Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen

4.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

Schokobiskuit (siehe Tipp)

  • 140 g Weizenmehl, glatt
  • 45 g Maisstärke
  • 40 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prise Salz
  • 6 Eier (Größe M)
  • 225 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker

Amarenakirschen

  • 1 Einmachglas Weichseln (ca. 680 g mit Saft)
  • 40 g Zucker
  • 40 g Maisstärke
  • 50 g Mandellikör (z. B. Amaretto, siehe Tipp)
  • 20 g Zitronensaft, frisch gepresst

Ganache

  • 400 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 400 g Schlagobers

Fertigstellung

  • 16 - 20 EL Mandellikör (z. B. Amaretto, siehe Tipp) (optional)
    oder 16 - 20 EL Kirschsaft (optional)
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 300 g Wasser
  • 1 Becher Schokoglasur (z. B. von Dr. Oetker, Plastikdeckel abgenommen, Folie verschlossen)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2776 kJ / 663 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
77 g
Fett
32 g
gesättigte Fettsäuren
12 g
Ballaststoffe
6 g
Natrium
135 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte