
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fruchteinlage (am Vortag zubereiten)
- 1 Päckchen Gelatine, gemahlen
-
500
g Himbeeren, frisch
oder 500 g Himbeeren, gefroren aufgetaut (siehe Tipp) - 50 g Zucker
Wunderkuchen (am Vortag zubereiten)
- 250 g Buttermilch Zimmertemperatur
- 250 g Sonnenblumenöl neutral
- 100 g Mandeln, ungeschält
- 350 g Weizenmehl, glatt Type 480
- 15 g Backpulver
- 5 Eier (Größe M) Zimmertemperatur
- 250 g Zucker
- 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Französische Buttercreme (vor dem Zusammensetzen der Torte zubereiten)
- 5 Eier (Größe M)
- 170 g Zucker
- 370 g Butter in Stücken
- 25 g Vanillezucker
- 60 g Staubzucker
Torte fertigstellen und dekorieren
- 300 g Fondant weiß
- Maisstärke zum Ausrollen
- Fondant verschiedene Farben für die Dekoration (siehe Tipps)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 635 kcal / 2659 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Natrium
- 196 mg
Alternative Rezepte
Letter Cake Herz
1 Std. 30 Min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.
Lettercake/Numbercake
2 Std. 20 Min
Ganache
20 Min
Mürbeteig, süss
1 Std. 50 Min
Erdbeer-Eispops
7 Std.
Oster-Cake-Pops
4 Std. 40 Min
Number Cake 50 Jahre Thermomix®
5 Std.
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10 Std. 15 Min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3 Std. 40 Min
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1 Std. 30 Min
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2 Std. 20 Min