Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g neutrales Öl
- 100 g Wasser
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 2 TL Backpulver
- 800 - 1000 g Marillen, halbiert, entsteint
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 986 kJ / 236 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 72 mg
Alternative Rezepte
Topfenschmarrn
50 min
Topfengolatschen
50 min
Rumschnitten
50 min
Marillenkuchen
1 godz. 30 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min.
Ribiselschnitten
1h
Gerührter Germgugelhupf
2h
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 godz. 10 min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 godz. 30 min