Topfenpalatschinken
TM5 TM6

Topfenpalatschinken

4.5 (359 Bewertungen)

Zutaten

Palatschinkenteig (für 6 Palatschinken)

  • 150 g Weizenmehl, glatt
  • 250 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 EL Mineralwasser
  • 1 geh. TL geriebene Orangenschale
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butterschmalz zum Backen

Topfenfülle

  • 80 g Butter, in Stücken
  • 3 Eier (Größe M)
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 50 g Staubzucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 geh. TL geriebene Orangenschale
  • 500 g Magertopfen
  • 50 g Rosinen

Guss

  • 150 g Milch
  • 200 g Sauerrahm
  • 40 g Feinkristallzucker
  • 1 Ei
  • Staubzucker zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2486 kJ / 593 kcal
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
29 g
Ballaststoffe
1.5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte