
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Palatschinkenteig (für 6 Palatschinken)
- 150 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Milch
- 3 Eier
- 1 EL Mineralwasser
- 1 geh. TL geriebene Orangenschale
- 1 Prise Salz
- 2 EL Butterschmalz zum Backen
Topfenfülle
- 80 g Butter in Stücken
- 3 Eier (Größe M)
- 50 g Feinkristallzucker
- 50 g Staubzucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 1 geh. TL geriebene Orangenschale
- 500 g Magertopfen
- 50 g Rosinen (optional)
Guss
- 150 g Milch
- 200 g Sauerrahm
- 40 g Feinkristallzucker
- 1 Ei
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 593 kcal / 2486 kJ
- Eiweiß
- 25 g
- Fett
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1h
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker
45min
Grießauflauf
1h 30min
Scheiterhaufen
1h 30min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Reisauflauf mit Äpfeln
1h 45min
Topfenstrudel
2h 10min
Mohnnudeln
1h 30min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Polsterzipfl
2h 10min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min