![Topfenstrudel Topfenstrudel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DB2339AB-6D6E-4EC3-A7DC-2B853FE969C5/Derivates/D0883F5F-7BDB-46E8-8A16-8DB41C50645B.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig (für 2 Strudel)
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 30 g neutrales Öl, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Wasser, lauwarm
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Salz
Topfenfülle
- 150 g Semmelwürfel
- 4 Eier, getrennt
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 85 g Butter, in Stücken
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1000 g Topfen, 20% Fett
- 250 g Sauerrahm
- 1 Packung Vanillepuddingpulver (für 0,5 l)
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
Fertigstellung
- Weizenmehl zum Bemehlen
- 100 g Butter, in Stücken
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2045 kJ / 489 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Powidltascherl
1 Std. 10 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1h 55 min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 分钟
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Apfelschlangerl
2小时