
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig (für 2 Strudel)
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 30 g neutrales Öl etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Wasser lauwarm
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Salz
Topfenfülle
- 150 g Semmelwürfel
- 4 Eier getrennt
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 85 g Butter in Stücken
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1000 g Topfen, 20% Fett
- 250 g Sauerrahm
- 1 Packung Vanillepuddingpulver (für 0,5 l)
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
Fertigstellung
- Weizenmehl zum Bemehlen
- 100 g Butter in Stücken
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 489 kcal / 2045 kJ
- Eiweiß
- 15 g
- Fett
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Reisauflauf mit Äpfeln
1 Std. 45 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Apfelschlangerl
2 Std.
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min