Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marillenknödel
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 60 g Weichweizengrieß
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 130 g Mehl
- 8 - 10 Aprikosen, klein, entkernt
- Mehl, zum Bearbeiten
Zuckerbrösel
- 100 g Butter
- 3 - 4 EL Zucker
- 100 g Paniermehl, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3041 kJ / 727 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 80 g
- Fett
- 36 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40 min
Mohnnudeln
1hod. 30min
Marillenknödel
1h 15 min
Kaiserschmarrn
35 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1hod. 30min
Topfenpalatschinken
1hod. 30min
Grießnockerl
30 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Topfenstrudel
2h 10min
Scheiterhaufen
1hod. 30min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.