Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marillenknödel
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 60 g Weichweizengrieß
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 130 g Mehl
- 8 - 10 Aprikosen, klein, entkernt
- Mehl, zum Bearbeiten
Zuckerbrösel
- 100 g Butter
- 3 - 4 EL Zucker
- 100 g Paniermehl, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3041 kJ / 727 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 80 g
- Fett
- 36 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1 godz.
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Mohnnudeln
1h 30min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Apfelstrudel
1 godz. 20 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Marillenknödel
1 godz. 15 min
Scheiterhaufen
1h 30min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 godz.
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min