
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marillenknödel
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 60 g Weichweizengrieß
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 130 g Mehl
- 8 - 10 Aprikosen, klein, entkernt
- Mehl, zum Bearbeiten
Zuckerbrösel
- 100 g Butter
- 3 - 4 EL Zucker
- 100 g Paniermehl, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3041 kJ / 727 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 80 g
- Fett
- 36 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Mohnnudeln
1h 30min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Marillenknödel
1h 15min
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Scheiterhaufen
1h 30min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min