Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 180 g Butter, in Stücken
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 2 Eidotter
-
100
g Ribiselmarmelade, passiert
oder 100 g Marillenmarmelade, passiert - 1 EL Rum
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 315 kJ / 75 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 0 g
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2h 10 min
Ischler Törtchen
2 Std. 50 Min
Linzerkipferl
1h 50 min
Kokosbusserl
1 Std. 20 Min
Vanillekipferl
3 Std. 30 Min
Mohnkekse mit weißer Schokolade
1 Std. 30 Min
Haselnussbusserl
1 Std. 20 Min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min
Schokokipferl mit Krokant
1 Std. 40 Min
Süße Brotlaibe
2h 20 min
Vanillekipferl
2 Std.
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min