
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sachermasse
- 130 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 130 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- ½ TL Backpulver
- 6 Eier (Größe M)
- 180 g Feinkristallzucker
- 130 g dunkle Schokolade in Stücken
- 40 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Fülle
- 200 g Marillenmarmelade passiert
- 1 - 2 EL Rum nach Geschmack
Glasur
- 180 g dunkle Schokolade in Stücken
- 100 g Butter in Stücken
-
1
TL Milch
oder 1 TL Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 487 kcal / 2036 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Ballaststoffe
- 3.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Natrium
- 83 mg
In Kollektionen
-
Cookidoo® Österreich serviert 2021 10 Rezepte, Österreich
-
Cookidoo® Österreich serviert 2023 10 Rezepte, Österreich
-
Die süßen Seiten 61 Rezepte, Deutschland
-
Die süßen Seiten 61 Rezepte, Österreich
-
Einfach. Selbst. Gemacht. 234 Rezepte, Österreich
-
Ein Stück zum Glück 46 Rezepte, Österreich
-
TOP 10 Insider Rezepte 10 Rezepte, Österreich
Alternative Rezepte
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Bananenschnitten
3 Std.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Schokomousse-Weichsel-Törtchen
3 Std. 20 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Schneewittchentorte
5 Std.
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min