
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sachermasse
- 130 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 130 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- ½ TL Backpulver
- 6 Eier (Größe M)
- 180 g Feinkristallzucker
- 130 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 40 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Fülle
- 200 g Marillenmarmelade, passiert
- 1 - 2 EL Rum, nach Geschmack
Glasur
- 180 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 100 g Butter, in Stücken
-
1
TL Milch
oder 1 TL Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2036 kJ / 487 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 30 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 3.3 g
- Natrium
- 83 mg
Alternative Rezepte
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Schneewittchentorte
5 Std.
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Bananenschnitten
3 Std.
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min